Немного о суфизме.
zarashustraya
В течение IX в. появляется ряд суфийских школ и активная разработка теории и практики суфизма. Наиболее влиятельными школами в то время были басрийская, багдадская и хорасанская. Представители этих школ дают подробные описания её «состояний» мистика (хал) и «стоянок» (макам). Как и в других мистических учениях, её рассматривали как «путь» (тарикат), проходя который суфий очищается от «мирской скверны» и сближается с Богом. В учении о «намерениях» главный акцент делался на искренность и бескорыстие (ихлас, сидк). В связи с этим суфии стали разрабатывать способы самонаблюдения и самоконтроля (муракаба или мухасаба). Подобное учение, сформулированное багдадским суфием аль-Мухасиби, приобрело множество адептов, которых стали именовать маламатия.

Про Любовь
zarashustraya

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла

Глава 13.

1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.

13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.


Быстрый поиск своих и чужих комментариев в ЖЖ
zarashustraya
Оригинал взят у radolini в Быстрый поиск своих и чужих комментариев в ЖЖ
Как-то раз я писала здесь, как быть, если комментарии вдруг перестали приходить на почту. Поскольку вчера проблема возникла опять, захотелось сделать еще более простой способ поиска комментариев, чтобы не ползать каждый раз на Яндекс.

Теперь можно просто воспользоваться этой формой. В верхнее поле впишите только свой ник, а в нижнее - полное название вашего блога в ЖЖ. Так вы увидите все свои комментарии, оставленные в других журналах и сообществах. Если хотите, чтобы отображались и те комментарии, которые вы писали сами у себя, - оставьте нижнее поле пустым. Всё ;)) Осталось нажать кнопку "Найти комментарии", получить их список в хронологическом порядке и посмотреть, ответил вам на них кто-нибудь или нет.

Пользователь:
[пример: radolini]
Исключить журнал:
[пример: radolini.livejournal.com]
   

Точно так же можно отыскать комментарии и любого другого пользователя. Удачи в шпионаже!


проклят человек, который надеется на человека
zarashustraya
5. Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь.
8. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
(Иеремия 17:5-8)

Вопрос-ответ
zarashustraya
Ум развивается, когда превращает вопрос в утверждение. Если Вы превратите вопрос в утверждение, откроется смысл вопроса, и спрашивающий сам обнаружит новые возможности.

Ф. Перлз

?

Log in